Formation: Plantes sauvages comestibles de printemps
Description de l’activité:
Pauline t’invite à mettre littéralement tes pieds dans le plat et tous tes sens en éveil pour découvrir ces merveilleuses plantes qui poussent spontanément autour de nous.
Ces belles ont énormément à nous apprendre en terme alimentaire et culinaire, nutritionnel et médicinal, environnemental et de résilience, de symboles et d’histoires. De plus, elles nous relient à l’essentiel : à nous-même, à l’autre, au vivant et à un profond sentiment de liberté et d’autonomie.
La proposition est de rencontrer de manière ludique et créative une petite dizaine de plantes courantes et de saison, facile à retrouver par soi-même à l’issue de l’atelier, de comprendre les principes d’identification botanique accessibles, de raconter leurs particularités et leurs usages en cuisine et dans la pharmacie familiale.
Nous cuisinerons ensuite les cueillettes de la « balade », en dégustations à savourer ensemble à l’issue de la journée.
Les activités sont proposées en favorisant les échanges et interactions entre les participants, dans une dynamique pédagogique, décontractée et de cohésion sociale.
Un document sera transmis aux participants, à l’issue de l’atelier, avec le portrait des plantes rencontrées et les recettes réalisées.
Rendez-vous
Date(s): dimanche 14 mai 2023Heure de rendez-vous: 9h30 - 16h30
Langues: FR
Tarif: Payant
Prix: 100 euros
Réservation nécessaire: Oui
Site internet: https://www.semisto.org/courses/plantes-sauvages-comestibles-de-printemps/
Adresse de l'évènement:
Les 4 Sources
Fonds d'Ahinvaux, 1
5530 Yvoir
Lat : 50.3401392
Lng:4.9068301

Informations de contact
Personne de contact:
Semisto ( ASBL )
Organisme:
https://www.semisto.org/
Téléphone:
32 (0)498 11 92 78
E-mail:
hello@semisto.org